Лидер ОУН Коханивский устроил стрельбу в Киеве, его задержали (ВИДЕО)

Вчера, 21 октября, в Киеве в 16.50 возле станции метро «Академгородок» правоохранители задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского. Он ранил из травматического пистолета экс-командира одного из взводов «Правого сектора» Руслана Качмалу с позывным «Рэм».

В полиции Киева сообщили подробности конфликта со стрельбой, передает Бумеранг-Инфо

«В 16:50 в дежурную часть поступила информация, что возле станции метро «Академгородок» происходит драка и слышны выстрелы.

На место происшествия срочно направлены наряды полиции. Предварительно установлено, что там находился Николай К. с женой. У него возник словесный конфликт с неизвестным, во время которого руководитель добровольческого движения ОУН (вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль) сделал несколько выстрелов в незнакомца. В результате у пострадавшего (личность установлена) — осязательные ранения в спину и ногу (помощь оказали на месте). Оба мужчины доставлены в управление полиции для установления причин и обстоятельств конфликта.

На месте происшествия в траве обнаружены ПМР и стреляные гильзы калибра 9 мм», – говорится в сообщении.

Как сообщил на своей странице в Facebook шеф Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, оба участника конфликта были задержаны патрульным полицейским, который в свой выходной день находился в одном из кафе, недалеко от места происшествия.

Между тем лидер сам Коханивский заявил, что стрельба с его участием произошла из-за того, что из общежития принудительно выселяют жильцов. Также он сообщил, что у него нет лицензии на травматический пистолет.

«У меня не было документов на оружие. «Рем» ко мне прицепился и спровоцировал драку. Пришлось драться. Он начал бить меня, залил газом, а когда я уже взял травмат, то он, конечно, убегал. Мне пришлось его догнать и подстрелить. Было такое. Я не скрываю. Я публично лицо. На меня заведены дела за избиение московских банков и несколько раз на меня нападали. Я не имею права носить травмат, но вынужден для этаких вот ситуаций. Сегодня он, возможно, спас мне жизнь», – отметил он.

Отметим, что после драки со стрельбой командир добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский и его оппонент находятся в больнице.