Кто помог активистке Femen провести провокацию на Венском балу

Активистке Femen помогли провести провокацию в Австрии против президента Украины Петра Порошенко представители из России.

Такое мнение выразил историк, блогер Юрий Гудыменко на своей странице в Facebook, передает Бумеранг-Инфо

«А давайте-ка вместе посмотрим на эти замечательные фото. На них знаменательное (на самом деле нет) событие: активистка «Фемен» протестует против кровавого режима Порошенко на балу в Вене. Замечательно, конечно, у нее получилось, европейская пресса растаскивает фотографии и путает Дорошенко с Порошенко, но не суть», – написал он.

По словам блогера, основная суть в том, что именно происходило до раздевания.

 «Это видно на фотографиях. Если мне совсем не мутят глаз употребленные коктейли, то вот эти милые люди, в компании которых стоит еще одетая активистка «Фемен» – это посол Российской Федерации в Австрии Дмитрий Любинский (в очках справа) и лидер ультраправой фракции FPO в австрийском парламенте, приезжавший в оккупированный Крым человек по фамилии Гуденус и по имени то ли Иоганн, то ли Йохан, черт их разберет, эти австрийские имена (слева от женщины)», – уточнил Гудыменко.

Он отметил, что эти два человека страхуют активистку и не удивлены происходящим.

«Посол тупо лыбится, депутат аккуратно подбирает за активисткой одежду. Это, собственно, дает и ответ на вопрос, как эта барышня туда попала. Да вот так. Русские братья привели. И одежду подобрали, чего реквизиту пропадать», – подчеркнул он.

Гудыменко задался двумя вопросами касательно этой акции.

«Общепринято считать, что «Фемен» на прикормке у Игоря свет Валерьевича Коломойского. Эта акция с участием русского посла прошла при его согласии или нет? И второе. Или мои коктейли взяли свое, или на портновской «Стране.юэй» новость про это событие появилась ДО того, как «Фемен» о ней объявила», – спросил он.

Блогер также добавил третий вопрос: «Так что же эдакое связывает всех вышеперечисленных людей».