Крупнейшая сеть магазинов электроники отказалась продавать Nokia

Сеть магазинов «Алло» отказалась продавать Nokia, выпущенные новым владельцем бренда HMD Global.

Такое заявление сделал генеральный директор группы компаний Алло Максим Раскин, сообщает Лига, передает Бумеранг-Инфо.

«Мы проанализировали телефоны, которые HMD Global собирается предложить украинским клиентам под торговой маркой Nokia, и решили, что не готовы участвовать в этом фарсе. Алло не будет предлагать клиентам продукты, потенциал которых вызывает у нас огромные сомнения», — объяснил Раскин.

В компании сообщают, что протестировали новые устройства Nokia на конференции Mobile World Congress в Барселоне в марте 2017 г., и увидели мимикрию под легендарный бренд с совершенно иным подходом к созданию продукта.

«Мы не будем предлагать клиентам переоцененные устройства со скромным функционалом», — сказал Раскин.

«Группа компаний Алло 18 лет продавала Nokia, и нам прискорбно наблюдать за тем, что происходит с продуктами Nokia теперь. Мы не хотим участвовать в похоронах легендарного бренда, чье предложение сейчас уступает всем конкурентам, которые нам известны. Мы дорожим репутацией нашей компании, потому не рекомендуем клиентам покупать телефоны, выпущенные HMD Global под брендом Nokia», — добавил он.

Также Алло объявляет полную распродажу всех продуктов Nokia, которые были произведены под управлением Microsoft. Цель этой акции — максимально быстро вывести Nokia из ассортимента Алло, чтобы не вводить в заблуждение клиентов, которым сложно отличить товар Microsoft от товара HMD Global.