Как российские оккупанты отблагодарили крымнашиста

В оккупированном Севастополе Балаклавский районный суд принял решение изъять 20 соток земли у героя «крымской весны» Ленура Усманова.

Об этом пишет Новая газета, передает Бумеранг-Инфо

Сам Усманов объяснил, что он и его супруга получили землю в кооперативе «Дружба-9» еще в 2010 году. Два участка по 10 соток были выделены постановлением Севастопольской городской государственной администрации.

«Действующее «правительство» Севастополя посчитало, что украинские исполнительные власти не имели права распоряжаться выделенной мне землей. Якобы участки должен был выделять городской совет, а не городская администрация. При этом в исковом заявлении было указано, что в 1966 году решением совета рабочих депутатов земля, которую мне выдали при Украине, была отнесена к категории земель лесного фонда. То есть тот факт, что после СССР на территории Крыма 23 года работали законы Украины для «действующего правительства» не важен. Будто и не было такого государства», — пожаловался Усманов.

По его словам, реальной причиной таких действий стала его общественно-политическая деятельность. Например, он организовал в Севастополе митинг против генплана города.

Усманов заявил, что обжалует это решение в Севастопольском городском суде и параллельно готовит жалобу в ЕСПЧ.

Отметим, что Усманов стал единственным крымским татарином, который поддержал вхождение Крыма и Севастополя в состав России. За это ему присвоили медаль Минобороны России «За возвращение Крыма».