Как поплатилась российская провокаторша, которая задала вопрос Порошенко в Давосе

В швейцарском Давосе вчера, 24 января, на Всемирном экономическом форуме российская журналистка устроила провокацию против президента Украины Петра Порошенко.

Так, журналистка в вышиванке с микрофоном без опознавательных знаков задала Порошенко вопрос на русском языке: «Зачем вы приняли закон о войне?».
В свою очередь Порошенко отреагировал на ее вышитую сорочку и посоветовал «снять вышиванку».

Также он отметил, что ответит на вопрос, если его зададут на украинском языке. На что провокаторша отметила, что президент Украины «прекрасно понимает русский язык», пишет ТСН, передает Бумеранг-Инфо

«Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском», — указал ей глава государства.

Дальнейший разговор прекратили охранники.

Как сообщил в Facebook пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, после этой провокации организаторы форума в Давосе запретили российской журналистке находиться в Конгресс-центре во время официальных мероприятий с участием Порошенко.

«Организаторы Всемирного экономического форума трактовали действия российской прессы как провокацию и лишили участников вчерашнего инцидента права находиться в Конгресс-центре во время официальных мероприятий украинского президента», — говорится в его сообщении.