Губернатор Одесской области намекнул, что Лободе нет места в Одессе

А может ли заглушить безмерную печаль истерзанной войной Украины музыка тех, кто ублажает ею посылающих в нашу страну убийц? А может музыка этих ублажающих тоже становится убийцей?

Некоторые артисты любят повторять, что они вне политики и просто зарабатывают деньги. Да, они могут быть вне политики и могут зарабатывать деньги. Они могут продавать свой талант, но они не должны продавать ни свою честь, ни свою Родину. Это же очень просто осознать, если твоя Родина в огне, ты не можешь кокетничать и создавать хорошее настроение тем, кто этот огонь зажег и поддерживает, мечтая выжечь твою страну дотла. Это не измеряется деньгами. Это ровно то, насколько ты человек, пишет на своей странице в Фейсбуке глава Одесской ОГА Максим Степанов, передает Бумеранг-Инфо

Анастасия Приходько и Ани Лорак, Лобода и Андрей Макаревич. Вроде все артисты, а общего ничего… Различие в наличии чести и чувства собственного достоинства…

Анастасия Приходько в 2009 -м, выступая на Евровидении за Россию, получает награды. Слава, популярность и гастроли в России…Но после начала российской агрессии она отказывается от всего, что связывало ее с этой страной. Она даже не пыталась допустить для себя возможность сделать выбор между деньгами и Украиной.

Ани Лорак тоже украинка, весь творческий путь которой был связан с Украиной. Однако это не помешало ей без зазрения совести поздравлять российских солдат 23 февраля. Солдат, которые приезжают нас убивать! Она выбрала деньги и бесчестье без малейшей тени сомнения.

Андрей Макаревич, вся жизнь которого связана с Россией, сознательно перечеркивает свою творческую карьеру в ней, найдя мужество осудить агрессию, режим Путина и оккупацию Крыма. Просто у него есть честь, которую он не меняет на деньги.

И Лобода. Выступления в Кремле, концерты на Первом канале России, раздача премий на Ру.ТВ, выступления на свадьбах и вечеринках российских олигархов. Деньги оказались превыше Украины. И все оправдания о том, что я просто так зарабатываю, а Украину я люблю — абсолютно бессмысленны.

Именно поэтому я думаю, что Украину Лобода не то, чтобы не любит, ей на Украину абсолютно наплевать.

Я всегда выступал и выступаю за диктатуру Закона и верховенство права. Нет ни одного юридического повода запрещать концерт Лободы в Одессе. Есть только нравственная позиция. Позиция по отношению к Украине, тем, кто на войне и тем, кто в плену, кто уже не живет с нами, к их детям, женам, мужьям и родителям.

И я знаю точно, что в Украине есть достойные артисты. Их много. Выступления которых украсили бы праздник ко Дню нашего города. Пусть наш город будет символом национального сплочения. Одесса – жемчужина! Обращаюсь к организаторам концерта- давайте поддержим прекрасный статус нашего города!