Экс-пленная обнародовала грехи Савченко

Освобожденная из плена террористов «ЛНР» Гайдэ Ризаева обвинила народного депутата Надежду Савченко в предательстве Украины и предоставлении информации боевикам.

Об этом пишет на своей странице в Facebook  крымская журналистака и волонтер Гайдэ Ризаевой, передает Бумеранг-Инфо

«Надежда три дня пытается оправдать перед УКРАИНСКИМ обществом свои поездки в ЛДНР… Ее оправдания строятся на следующем: «В списках на обмен пленными указаны не все, находящиеся в плену. СБУ и волонтеры не всех нашли, они не работают. Верьте мне и все будет хорошо»… Огорчу тебя, Надя», — пишет Гайдэ Ризаева.

Среди прочего, она заявляет, что «Украинскими спецслужбами сделано все, чтобы наши ребята были на свободе!!!! И если мы не хотим отдавать «Васю» сепарам, то это только потому, что «Вася» еще до войны убил кого-то и не имеет никакого отношения к Минским угодам и он, как гражданин Украины, должен понести заслуженное наказание».

Гайдэ Ризаева просит народного депутата дать ответы по семи пунктам. В частности, почему ту не берут в плен террористы. «Меня во второй раз взяли в плен, когда я уже была переговорщиком по пленным. Взяли тупо как разменную карту, не смотря на официальные договоренности со Светланой Коноплевой (депутатом ЛНР)», — отмечает автор.

Она высказывает ряд предположений о связи Савченко с террористами. «Ты не хочешь рассказать украинцам как ты, после своей очередной поездки в «Л/ДНР», обрекла на плен нашу диверсионную группу в лице Михаила Поповича и Василия Сапронова. Они верили тебе, идиотка… Даже я до последнего не знала, что они наши. И только после того, как Мишка с Васькой попросили твой номер телефона и встретились с тобой — они попали в плен… Ты ездишь туда, чтобы наших сливать сепарам?», — добавляет Ризаева.

Кроме того, женщина объясняет свое поведение: «Можешь сколько угодно через своих псов распространять видео, где меня перед обменом обнимает Сергей Грач, сепар, начальник военной комендатуры. Мне все-равно) Благодаря этим «объятиям» я добилась освобождения с плена Сергея Захарова , который пережил афганскую войну и второй войны он бы не выдержал. И, поверь, если-бы для этого нужно было-бы переспать со всем ополчением-я бы это сделала».

«Если бы ты хотела помочь-то делала бы это совместно с делегированными на это органами, мудро и хитро… А ты-трусливая и слабая натура! Ты просто Лампочка Ильича, даже не ЛАМПА, А ЛАМПОЧКА, созданная Путиным для накаливания обстановки в нашем государстве», — резюмирует Ризаева.