Джон Маккейн огласил свою последнюю волю

Американский сенатор Джон Маккейн дал интервью телеканалу CBS, в котором рассказал о своей жизни, после того как у него диагностировали рак мозга.

Маккейну в июле сделали хирургическую операцию по удалению опухоли головного мозга, которая позже была признана формой глиобластомы — такого же типа рака, который был у бывшего коллеги Маккейна из Сената Эдварда Мура Кеннеди, умершего в 2009 году.

Сенатор рассказал, что  много думает о Кеннеди. Он сказал, что Кеннеди продолжал работать, несмотря на диагноз и «никогда не сдавался, потому что он любил свое дело».

Маккейн отметил, что его «иногда посещает страх неизбежного», но осознание того, что он прожил «замечательную жизнь», придает сил.

«Я вырос в военной семье. Я вырос с идеей и верой, что долг, честь, страна — это Путеводная звезда для нашего повседневного поведения. Послушайте, самым драгоценным в моей жизни были узы, которые связывалы меня с моими товарищами в плену. Они были прекрасны. Мы сражались вместе. Мы любили друг друга. Мы стучали в стены друг к другу. Я вспоминаю этот опыт с большой гордостью», — отмечает сенатор.

Джон Маккейн огласил свою последнюю волю: «Я хочу, чтобы когда я уйду, на церемонии в Военно-морской академии хотя бы несколько человек встали и сказали: «Этот парень служил своей стране»».