«Думала, проскочу», — патрульный рассказал о первых словах Зайцевой после ДТП

Патрульный полицейский, который одним из первых приехал на место ДТП в Харькове, рассказал о первых показания водителя Lexus Елены Зайцевой сразу после ДТП.

Об этом он поведал в интервью изданию 057.ua , передает Бумеранг-Инфо

Патрульный отметил, что Зайцева рассчитывала «проскочить» перекресток.

«Мы были на смене и услышали в рацию крики, что всем экипажам необходимо лететь на Сумскую. Приехали одними из первых, одновременно со скорой помощью. Ко мне подбежала Елена Зайцева, но я еще не понимал, что она водитель, поэтому попросил ее отойти и начал защищать место ДТП лентой. Затем я вернулся к Елене, и она сказала, что была за рулем Lexus. она отдала мне водительское удостоверение и документы на машину, которые я передал следователю», — рассказал патрульный.

Полицейский сказал, что сразу после трагедии Зайцева общалась со всеми, но со временем адвокат запретила ей это делать.

«Как только я к ней подошел, она сказала мне: «Я видела ситуацию и думала, что успею проскочить перекресток. Я видела боковым зрением Volkswagen». Уже потом ее адвокат запретила ей общаться со всеми», — рассказал он.

По его словам, Зайцева в автомобиле была со своей подругой. Обе не получили никаких телесных повреждений. Патрульный взял у следователя направления, посадил девушек в автомобиль и повез на медосмотр.

«Другой экипаж то же самое сделал с водителем Volkswagen. Мы приехали на осмотр одновременно. Зайцева сдала мочу и кровь. После этого нарколог задавала ей вопрос — что и когда пила. Зайцева ответила, что выпила бокал вина с понедельника на вторник, и принимала таблетки пенталгин, которые принимает уже 10 лет. По ее словам, это из-за старой травмы, из-за которой же у нее на лице остались шрамы. Больше она о травме говорить не захотела. Нарколог сказал ей, что этот препарат строго нельзя принимать, если ты водишь машину», — рассказал полицейский.

Патрульный также сообщил, что из-за требований активистов Зайцева сдавала кровь дважды.

«Она сдала кровь второй раз при двух девушках-активистах с «Дорожного контроля», кажется. После этого они разошлись. Потом мы отвезли ее в СИЗО на Холодной Горе в изолятор. Этим все и закончилось», — подытожил полицейский.