Что сейчас происходит в Крыму

По ситуации в Крыму. Есть информация, но она не проверенная, мне ее передали – делюсь с вами. Правду, собственно говоря, очень сложно узнать потому, что Россия правду не дает.

Об этом пишет крымская активистка Лиза Богуцкая, передает Бумеранг-Инфо

Так вот. Насколько мне известно, то в Крыму на этих выходных сбежали какие-то зеки из СИЗО или из колонии, толи какие-то дезертиры, которые совершили нападение на воинскую часть в Армянске. Не знаю, есть там какая-то или нет, но, наверное, есть. На севере сейчас сконцентрировано большое количество вооружений. Вот Россия и предприняла жесткие меры: перекрыла границу с Украиной, и постреляли немного, пишут мне крымчане. Но постреляли – это в поисках нападающих. В Джанкойском районе появились такие объявления:

Krym

То есть, это все какие-то внутренние терки и это не касается украинской стороны. Но Россия вполне может объявить, что это провокация украинской стороны.

На данный момент «Чонгар» уже работает, «Чаплынка» тоже частично пропускает людей, а вот «Каланчак» до сих пор закрыт. «Каланчак» – это Армянск и пока не будет наведен порядок с российской стороны – граница там будет закрыта.

В связи с этим наблюдается очень серьезное движение военной техники. Вчера в Интернете были распространенные фотографии эшелона с такой техникой, только вот непонятно, когда и кем были сделаны эти фотографии. В связи с этими новостями по крымской границе будет вброшено достаточно много фейков для того, чтобы еще больше запутать ситуацию и поддать нагнетанию все, что происходит вокруг границы.

Сегодня годовщина начала грузинской войны. Российская сторона всегда очень четко отслеживает значимые для них даты и в связи с этим ситуация на границе между Крымом и Украиной может быть подана как провокация со стороны Украины. Чтобы потом можно было начать какие-то военные действия. Хотя я больше склонна верить тому, что кто-то сбежал, его поймают и посадят или не посадят – и вот этим все и закончится. Не думаю, что это сейчас развернется в какие-то полноценные военные действия.

В целом в Крыму все спокойно. Пока мне не пишут ни о какой мобилизации. Есть большое скопление военной техники в Бахчисарайском районе. Но вместе с этим нет никаких оповещений ни по телевизору, ни по радио, что вот «не выходите из дому» — этого всего нет. Люди продолжают отдыхать. Кроме россиян в Крым несмотря ни на что, едут в том числе и украинские отдыхающие.