Что происходит с Хиллари Клинтон?

Я скажу это только один раз и ничего доказывать никому не собираюсь. Моё решение голосовать за Клинтон, достаточно вынужденное на 60%. Но и достаточно продуманное на 40%. Потому что она хотя бы что-то предлагает разумное и адекватное.

Об этом пишет Александр Флинт в Фейсбук-сообществе Американская Политика, передает Бумеранг-Инфо

Её здоровье, как метод республиканцев, чтобы её утопить — не сработает и ударит лишь по ним. Так как американская публика очень не любит, когда человека в беде или болезни, от него/неё независящей, ещё дополнительно начинают пинать ногами. Даже наоборот, то, что Клинтон, несмотря на серьёзный диагноз с пневмонией в пятницу, стоически переносит это, делает свои дела и пришла на 15-летнюю летнюю годовщину 9.11, в её состоянии, для меня скорее плюс и пример для подражания, нежели минус. То есть человек, несмотря на свои недуги, всё равно видит своим долгом посетить данное мероприятие, и как бывший сенатор от штата НЙ, и как непосредственный участник в ликвидации последствий 9.11, и как кандидат в президенты и как просто человек.

По поводу её фразы «basket of deplorables» — я на её месте не извинялся бы. Потому что Трамп и его наиболее одиозные сторонники, которые действительно видят его как некоего мессию для именно этой группы избирателей, представляют из себя наиболее неграмотную, расистскую, совершенно беспринципную группу людей, что можно себе представить.

Им, этой группе подражателей, попросту плевать на безопасность страны, потому что иначе бы они прислушались к 100 республиканцам, настоящим экспертам по данному вопросу, которые в ужасе от Трампа. Им же плевать на экономику, иначе бы они увидели, что весь крупный бизнес, Уолл-стрит, эксперты по экономике из разных организаций — вечно голосовавших за республиканцев, говорят в открытую — если будет Трамп, то нас ждёт затяжная рецессия в экономике. Им же абсолютно бесполезно доказывать, что человек, который восторгается диктаторами, как примером для подражания или просто удивления, не должен быть президентом.

Они же не понимают как работает международная торговля, договора, военные блоки и американские обещания. Эта же группа не понимает, что одно дело политкорректность и другое дело откровенный расизм и ксенофобия, которая исходит от компании Трампа и его круга людей. Список, этих deplorables — очень длинный. И потому Клинтон нечего извиняться. Она сказала и назвала эту массу так, как она должна называться.

И не надо путать эту группу идеологических сторонников Трампа с группой, которые голосует за него из нелюбви к демократам или к Клинтон. Их, эту вторую группу, я ещё могу понять. В конце концов, Клинтон — дама с большим багажом и не все могут её переварить. Решение этих людей голосовать за Трампа глубоко скептическое и идёт не как добровольное, а как скорее протест против Клинтон. Но одно дело вынужденная поддержка Трампа, другое дело совершенно добровольная и идеологически оправданная.

Ведь мы знаем, что Трамп де-факто осуществил переворот в республиканской партии изнутри, полностью отказавшись от её традиций и наработанных установок, сместив все акценты с более или менее серьёзного разговора на сплетни, слухи, теории заговора и личностный нарциссизм. Серьёзная партия государственных деятелей и политиков, превратилась в партию политических марионеток и культ личности одного, очень сомнительного человека и лидера.

Потому, не надо всё время оправдываться за то, что биомассу без мозгов, вы так и называете. Да есть такие и среди американцев. Не надо наводить красоту там, где требуется не пудра, а скальпель хирурга. Не поможет.

Я не знаю кто выиграет выборы, надеюсь не Трамп, но это ничего не меняет и толпа, находящаяся в экстазе от Трампа, как была безмозглой и тупой, так и останется.