Чего испугались нардепы и не пришли на работу в Раду

Сегодня часть депутатов не явилась на пленарное заседание Верховной Рады из-за опасений применения физического насилия митингующими.

Об этом  рассказал журналистам народный депутат Украины Леонид Емец (фракция «Народный фронт»), передает Бумеранг-Инфо со ссылкой на Униан

По его словам, обсуждение медицинской реформы проходит сегодня в полупустом зале, поскольку некоторые депутаты побоялись приходить в парламент из-за инцидентов, которые произошли вчера с народными депутатами от фракции «Блока Петра Порошенко» Алексеем Гончаренко и Олегом Барной.

Емец отметил, что, по словам депутатов, «те, кто не ходят, и из-за которых срывается голосование, то им ничего не будет, а это (речь идет о физической расправе) коснется тех, кто как раз появился», — поэтому ряд депутатов сегодня и не пришли на заседание.

При этом он признал, что «часть депутатов и так не ходила, а часть напугана этими избиениями народных депутатов и просто не появляется».

Сейчас в сессионном зале находится не более 150 депутатов.

Также Емец подчеркнул, что часть депутатов может не прийти и на завтрашнее заседание, и тогда будет очень трудно найти голоса за медицинскую реформу и направление законопроектов об ограничении депутатской неприкосновенности в Конституционный суд.

Кроме того, депутат подчеркнул, что организаторам акций протеста нужен не результат, а «митинги, политическая картинка».