Бывший лидер одесского «Правого сектора» рассказал о пребывании в СИЗО (ВИДЕО, ФОТО)

Бывший лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко вышел на свободу под залог в 608 тысяч гривен и рассказал подробности пребывания в СИЗО.

Как передает «Бумеранг-Инфо» после выхода из СИЗО Сергей Стерненко отправился под облпрокуратуру, где вчера одесситы развернули бессрочную акцию — целью которой является освобождение арестованных участников протеста против застройки Летнего театра и отставка прокурора области Олега Жученко и начальника ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина.

«Я все время был в одиночной камере. Отношение администрации было нормальным – мне дали книгу, сводили в душ и помогли сигаретами, но конечно средства связи изъяли и я не знал, что происходит в городе»,- рассказывает Сергей.- «Когда вышел почитал новости и был впечатлен поддержкой людей. Такая поддержка вытащила меня, и я уверен, что вытащит Демьяна и по Бею должна быть еще апелляции».

Кроме того, он отметил, что никаких обязательств председателю Одесской ОГА он не давал, но по-человечески ему благодарен.

«Я как был независимым человеком, так им остался. Я никаких обязательств перед главой Одесской облгосадминистрации не несу, но благодарен ему за то, что внес за меня залог. Ни больше и ни меньше. Я с ним не виделся ни до внесения залога ни после. Как только освободили, я приехал сюда.

Напомним, что залог в размере 608 тысяч гривен за Стерненко, внес глава Одесской ОГА Максим Степанов.