Бывшая пленница боевиков «ЛНР»: Я убедилась, что Савченко — агент Кремля (ВИДЕО)

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко является агентом российского Кремля, и это могут подтвердить все украинцы, захваченные в заложники на Донбассе.

Об этом «Радио Свобода» заявила экс-пленница «ЛНР» Гайде Ризаева, передает Бумеранг-Инфо

«Верно было расценено и волонтерами, журналистами, многими структурами, политическими силами мое заявление (относительно Савченко. — Ред.) и проведено сравнение сквозь призму того, как сидела в плену я, и как сидела Надежда Савченко. С каждой ее репликой и факту поведения я убеждаюсь очередной раз, что это действительно агент Кремля», — отметила Ризаева.

По ее словам, с этим утверждением также согласятся все пленные.

«В плену априори нельзя кричать «Слава Украине!», сидеть в белоснежной футболке с трезубцем. Лично на моих глазах, Серовецкого, Назарова, с которыми я попала в плен в 2014 году к Козицыну (так называемый атаман «Всевеликого войска Донского» Николай Козицын. — Ред.), просто отрубили руку человеку из «Правого сектора», у которого была татуировка трезубца. Те реплики, которые она (Савченко. — Ред.) говорила,находясь в таком плену, – массовый всенародный обман», — добавила экс-узница.

Она добавила, что в плену невозможно было и слова сказать.

«А сидеть в СИЗО, где за тебя… в том числе и я очень сильно переживала за судьбу Нади Савченко, пока мне в один прекрасный вечер 7 августа 2016 года не позвонила помощница Савченко и попросила прийти и сказать, что моим освобождением занимался Медведчук. Какой Медведчук?! Моим освобождением занималась именно группа «Патриот», в частности, Оксана Билозир, Олег Котенко, Вячеслав Гришаев. Я не разделяю Медведчука, Рубан, Савченко, Будыка. Для меня это один узел, одна упряжка, которая ведет в Кремль» — сказала Ризаева.