Бойцы АТО отреагировали на предложение Савченко отказаться от УБД

Военнослужащие, проходящие службу в зоне АТО отреагировали на предложение Надежды Савченко отказаться от статуса «Участника боевых действий».

Свое мнение по этому поводу высказал командир роты 72-й бригады ВСУ Сергей Мисюра, передает Бумеранг-Инфо

«Я как офицер ВСУ, который больше двух лет в полях Донбасса выполняю свои обязанности перед Украиной, и который прокомандовал не одной сотней бойцов в АТО считаю, что все бойцы (исключая аватаров) достойны статуса УБД и понимают, что так держава и Родина может отблагодарить их за выполнение таких не легких задач по обороне Украины. Что это минимум, от чего реально легче воинам в реальной жизни на данный момент. И отказ от этих льгот — это точно последнее о чем будет думать воин, в которого есть семья, которая ждет его пока он в АТО и будет жить с ним после возвращения с войны», — написал он в Facebook.

Морпех Тарас Чмут сказал, что решение об этом каждый боец должен принимать самостоятельно.

«Получать статус «участника боевых действий» каждый военнослужащий определяет сам — заполняя согласие на обработку персональных данных. Если кто-то, по примеру госпожи Надежды, не желает того, по каким-либо причинам, он может не оформлять себе этот статус. Однако, «УБД» — это, наверное, единственное что останется у бойцов через 10-20 лет. Их жертвенность и самоотдачу наше общество начнет забывать на следующий день после окончания войны. А учитывая, что государство и так почти никак не поддерживает своих воинов после службы, считаю, что все льготы предусмотренные являются заслуженными. Лучше бы господа депутаты подняли вопрос так называемых «туристов» из МВД, прокуратуры и ВСУ, которые получили этот статус за день-два пребывания в Краматорске», — цитирует слова военного InfoResist.