Боевики подняли бунт против Гиви

Террорист Гиви, он же Михаил Толстых, потерял контроль над «батальоном «Сомали», которым командовал

Известный российский пропагандист  Андрей Червонец  опубликовал обращение донецких боевиков из банды «Сомали» к так называемому командованию, в котором требуют немедленно их уволить и разорвать с ними контракты .

Червонец отметил, что «Сомали» 1 АК ВС РФ месяц воевало в промзоне у Авдеевки, понесло большие потери личного состава, а оставшиеся боевики деморализованы и  не способны выполнять какие-либо задачи.

Как пишет в Facebook украинский журналист и волонтер Юрий Бутусов, 60% солдат батальона «Сомали» 1-го армейского корпуса ВС РФ увольняются — пишут, что комбат террористов Михаил Толстых «насилием и обманом пытается удерживать военнослужащих». Они все вдруг решили разорвать контракт и уволиться из «армии ДНР». Пока сидели в тылу и грабили — то все было хорошо, но вот какой-то месяц на промзоне — и почти все стали пацифистами. А служить в «Сомали» на промзону новые боевики уже не идут!

 

 

Бутусов сообщает, что месяц назад подразделение Гиви сменило в «промке» бригаду «республиканской гвардии», которая понесла существенные потери. С украинской стороны эту территорию обороняют 122-м батальон 81-й бригады, отдельные подразделения 58-й бригады, 5-й батальон Украинской добровольческой армии.

boeviki DNR