Аваков сделал жесткое заявление по блокаде и титутшкам

Министр МВД Украины Арсен Аваков, в связи с потасовками между блокирующими торговлю с оккупированными территориями Донбасса и титушек сделал резкое заявление на своей странице в Фейсбук, передает Бумеранг-Инфо.

Публикуем заявление полностью без купюр и правок:

Большая просьба к блокирующем поезда, деблокадникам, контрблокадникам и просто аферистам — кончайте разыгрывать спектакли. Нанимать титушек и бойцов с обоих сторон. Применять оружие и бензопилы.

Сегодня Нацполицией по факту приезда гостей в хирургических масках к заблокировавшим поезд и организованной там драки — пришлось вмешаться. Кто-то рабочий, кто-то признается, что дали 100 гривен.. Идиоты.. И дважды идиоты те, кто придумывает такого рода спектакли.

Чего вы добиваетесь господа? Подбросить дров в огонь недоверия и конфликта? На шумной разборке пропиарить себя любимых, подставляя исполнителей под криминальные статьи? И здесь я имею ввиду как тех кто бегал в хирургических масках, так и тех кто применял охотничье оружие с нарушением Законов Украины..

Решить весь этот кавардак, в который с таким восторгом включились днровские Захарченко-сотоварищи можно и нужно только в рамках законных действий. Все кто это не принимает и присваивает себе право быть над законом должен честно признаться себе и людям, что ему не нужна украинская государственность и украинские законы.

При решении текущей конфликтной ситуации — настаиваю на двух фундаментальных вещах:

1. Кабмин должен неотложно принять постановление, регулирующее порядок товарообмена с оккупированными территориями. Надеюсь, министры завтра на заседании Кабмина поддержат эту необходимость.
Я настаиваю на полном запрете товарообмена, кроме товаров «критического импорта» обеспечивающих нашу металлургию и энергетику.
Кабмин должен поручить Минтопэнерго в короткий срок представить программу диверсификации топливной компоненты в рамках энергобаланса страны, снижающую до минимума зависимость от антрацитовых углей, поставляющихся с оккупированной территории и России.

2. АТЦ (Анти террористический центр), который руководит всеми операциями в зоне АТО, должен принять решение о порядке контроля над товаропотоком, на основании постановления КМ, а так же механизмом его контроля, в том числе и со стороны общественных организаций и политических партий, раз есть резонанс.
Такое решение АТЦ, уверен, сможет обеспечить нормальный механизм взаимодействия общественных и политических сил с силовиками в зоне АТО и отогнать стада титушек и «полезных идиотов», кормящихся на конфликте вокруг остановленных поездов. Надо только перестать думать, что все рассосется само и принять РЕАЛЬНЫЕ государственные решения.

Еще два вопроса затрону о которых меня спрашивают.

а) Почему АТЦ?
Приведу пример.. Не так давно в один из наших поселков, находящийся на неоккупированной территории в 2 км от линии разделения, МВД решило перебросить одно из подразделений для проведения там полицейской операции — проверки.. в этом поселке были замечены ДРГ врага. На выполнение этой задачи, по запросу областной полиции было выделено спецподразделение МВД. Один из добробатов. И после того, как нами было проинформировано АТЦ, мы неожиданно получили оттуда отказ и запрет на выдвижение подразделения.. И разъяснения, что в рамках АТО любыми операциями руководит АТЦ, даже если это прямые полицейские функции… Понятно?

б) Тот совсем болен, кто считает что МВД применит вооруженный спецназ в такой ситуации как сложилась сегодня, против собственных граждан. Совсем крыша едет? У нас нет больше внутренних войск Яныка и беркута Захарченко. С головой у нас в МВД все в порядке. ОБЕСПЕЧИТЬ ПОРЯДОК, ВЫРАБОТАННЫЙ АТЦ — не значит в этой ситуации идти с автоматами наперевес против своих граждан.

И последнее — пусть это мерзкое видео с сегодняшней стычки на ж/д колее возле Кривого Торца, которое публикую ниже — покажет всем, что время титушек в марлевых павязках ушло. И нет, оно не сменилось временем титушек, натянувшим камуфляж.

Полиция задержала 37 человек. Ситуация на ж/д станции Кривой Торец стабилизирована, правопорядок под контролем полиции и полиция будет так действовать и дальше — вне зависимости от кланов справа или слева, моих или ваших предпочтений, симпатий и антипатий. Иного не может быть, если мы не хотим жить в стране права между папуасом в марлевой маске и матросом Железняком.