Алчевск во мраке оккупации — письмо местного жителя

Журналист опубликовал письмо одного из жителей оккупированного Алчевска, в котором рассказывается о реалиях жизни на территории самопровозглашенной ЛНР.

«Вот это обязательно прочтите. Честное объективное письмо из оккупированного Алчевска. Кажется проект ЛНР выходит на финишную прямую. Квазиреспублику и захватывать не надо. Сама скоро сдохнет», — написал Роман Бочкала в соцсети, передает Бумеранг-Инфо

«В украинских СМИ сообщили, что в Алчевске и Стаханове были стихийные митинги, по поводу мародерства и беспредела местных «защитников», это не совсем так. Народ действительно протестует и ругает власти и ополчение, но в соцсетях, а не на улице. Так около недели назад, в городе вместо воды раз в 3 дня, сделали воду, через день, но при условии, что за нее начнут платить. Вода действительно пошла, через день, но она напоминала, что угодно, чай, кока-колу, нефть — но не воду и мыться в ней было страшно. В итоге народ за нее прогнозировано не заплатил, заодно обругал местную власть.

Также работники коксохима, дачи которых находятся в районе полигона ополченцев, попросили местную власть утихомирить «ополченцев», которые усиленно проводят учения, заодно забегая в поисках ценного на соседние дачи.

Еще в ЛНР и у нас в том числе начали выдавать российские дипломы, которые, к удивлению, защитившихся не находятся в российских базах, что вызывает сильное недовольство студентов, понявших, что их развели.

Для того чтобы хоть как-то отвлечь народ, местным народным мером, была торжественно представлена почтовая марка, посвященная Алчевску, которую можно прикрепить к письму, и посылать его по территории ЛНР, потому что больше оно никуда не пойдет. Потом был главный праздник нашего города, День Металлургов, по понятным причинам ни особых торжеств, ни салюта, ни знаменитых артистов не было, были местные звезды, которые попели, потанцевали, а ночью пьяные ополченцы, то ли поссорились, то ли ради веселья и праздника, устроили разборки и в итоге командир 2 батальона 4 бригады, некто «Гранит» выпустил автоматную очередь, тяжело ранив одного из защитников.

Ну и напоследок, около недели назад, проехав Украину, и въехав на блокпост ДНР в Еленовке, пропал житель нашего города, и чуть позже нашли его тело. «Милиция ДНР» оперативно задержала виновного, оказалось, что это был свой же ополченец, который попросил водителя его подвезти, а потом убил ради машины. Власти ДНР обещали его сурово покарать, но убитому и его родственникам от этого не легче», — написал житель Алчевска.